Home » Queijo Atabafado de Cabra
Na Lactimafra, todas a noites fabricamos os nossos queijos atabafados de cabra, que na manhã seguinte se apresentam bem fresquinhos e com a qualidade perfeita para entregar aos nossos clientes.
Este excelente queijo é produzido com leite de cabra, e somos muito rigorosos nos critérios de controlo de qualidade e sabor do leite.
O nosso queijo fresco de cabra tradicional apresenta uma suave textura firme e, é indicado para um consumo em todas as idades, sendo uma saudável e importante e fonte de cálcio.
Os nossos queijos frescos de cabra são produzidos em três tamanhos.
Conservar entre 0º e 5º
Unidades de 160gr, 200gr e 1400g
A seleção do melhor leite é fundamental para fazermos o melhor queijo. Só usamos leite, fresco e natural.
O processo de enchimento é manual com o auxílio de multimoldes. A massa sai diretamente da cuba para os moldes.
Neste passo o leite é fervido aos 80º e, reduzida posteriormente a sua temperatura para a preparação da coalhada.
Depois do enchimento os queijos frescos são retirados dos multimoldes e ficam nas formas, preparados para refrigeração.
A coalhada é o nome que se dá à parte sólida que resulta da coagulação do leite. Este processo demora algum tempo.
Os queijos frescos prontos são colocados na refrigeração das nossas câmaras a uma temperatura inferior a 4ºC, garantindo a qualidade.
Passado este tempo a coalhada é agitada até que obtenhamos o grão desejado. Fazemos este processo de forma manual.
De manhã bem cedinho, começa todo o trabalho de entrega aos nossos clientes dos queijos frescos fresquinhos e deliciosos 🙂
Todo o processo de produção da Lactinovo, é efectuado com os mais elevados níveis de qualidade, higiene e normas de segurança, por forma a garantirmos o melhor queijo fresco.
O nosso melhor prémio é quando os nossos clientes compram os nossos queijos, nesse momento, todo o nosso trabalho valeu apena. O nosso queijo fresco de cabra ganhou pelo 3º ano consecutivo o prémio do melhor queijo de cabra e Portugal.